Пусть больше не повторится... ЯС

Лили Иванова
Зарисовка к фото Климова Владимира Герасимовича
http://www.stihi.ru/2011/03/19/2777

1. Летом пожары,
Дождь ледяной в декабре -
Год испытаний.

Сколько сгоревших
Рощ белоствольных берёз...
Вид  поля брани.

Будто Мамай там прошёл,
Не разбирая
Тропок, развилок, дорог,
Грозно шагая.

2. Новых сюрпризов
Эта зима принесла,
Словно с похмелья.

В панцирь одела,
Тяжестью льда поломав,
Кроны деревьев.

Чтоб не случилось опять
Лиха такого,
Нужно расчистить леса
От бурелома!

3.Пусть зеленеет
Новых побегов листва,
Птиц привлекая

Кисточкой ягод,
Дружной семейкой опят -
Весточкой рая.

Только должны мы беречь
Наше богатство -
Лета прохладный шатёр,
Осени царство!

  26 марта 2011г