Надоело

Игорь Батанов
Мне нестерпимо надоело лебезить
Пред тысячей шутов, чертей, погон.
Мне надоело даже есть и пить,
Когда я вижу их со всех сторон.

Мне надоело вечно улыбаться
Щербиной рта невыбитых зубов.
Мне очень надоело похмеляться
От литров с вечера невысказанных слов.

Мне надоело, распростерши руки,
Встречать всех тех, кого ударил бы легко.
Мне надоело чувств хрустальный, хрупкий
Бокал держать за тысячей замков.

Мне надоело восхищаться пылью,
Оставшейся от тысячи искусств.
И надоело мне мечтать о крыльях,
К которым я уже и не стремлюсь.

Мне надоело до бессилья криков,
Проснувшись, понимать, что просто спал.
Мне надоело жить средь тысяч бликов.
Но "надоело" ведь не значит, что устал...