Цунами

Мария Москалева
Мир истончается в несчастьи.
Привычки - прочь, и ближе Бог
Тому, кто духом выше власти
Стихий, страданий и тревог.

Но дети, дети! Что подлее
И жутче маленьких скорбей,
Мучений тех, кто не успеет
Пробиться к свету из зыбей.

Нет Бога, кроме вас (и мамы),
И папы, кроме папы, нет,
И нет страшней душевной драмы,
Чем запеканка на обед.

И всё. И больше нет Вселенной,
Когда, винилово шурша,
Уйдут потоком черной пены
И дом, и мама, и душа.