Есть тайный миг

Евгений Мельников Симбирск
Есть тайный миг – тот миг неуловим,
Когда в движениях сквозит недоуменье,
Когда в глазах туманное смешенье
Тоски и счастья наплывёт, как дым,
И для тебя, попавшего в тиски
Какой-то нежной и зовущей силы,
Все женщины загадочно красивы,
Черты их непонятно далеки.

И ты, как лес в предутреннем бреду,
Когда всё смутно, зыбко и неполно,
Когда задумчиво глазеет поле
На тонкую последнюю звезду.
Но вот смятенье травы обоймёт,
И даль проступит мягко и белесо,
И над растерянным влюблённым лесом
Вдруг выкатится солнце и замрёт.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.