Вышиваю жизнь свою...

Марина Попенова
Нитью нежно-голубою
В состоянии покоя
Вышиваю жизнь свою
И тихонечко пою.

Нитью ярко-красною
Вышью пламя страсти я,
Словно в облаках парю,
Целый мир тебе дарю!

Нитью разноцветною –
Все мечты заветные,
Чтобы встретить нам с тобою,
Зореньку рассветную!

Лишь, когда навек уйдешь,
Зная истину и ложь,
Чёрной ниткой вышью горе,
Что застынет комом в горле.