Притча Всё в твоих руках

Иванова Елена
В старинном городе жил мастер сотню лет,
На все вопросы мог он дать ответ.
Задумал как-то его юный ученик
Поставить чудо-мастера в тупик.
В полях он бабочку -  красавицу нашел,
В ладонях спрятал, к Мастеру пришел.
- Ответь, учитель, - попросил юнец смеясь,
Жива ли бабочка в ладони у меня?
И билась бабочка, попав в смертельный плен!
Ведь он готов был сжать ладонь в момент...
Со снисходительной улыбкой на устах
Ответил Мастер:
- Всё в твоих руках.