Дождливый вальс

Николай Богачев 03
(фотография Натальи Чекановской  «Вот такой я увидела Вену...» http://www.photosight.ru/photos/4166302/)


А Вена танцевала вальс дождя,
По улице прохожие скользя,
На раз, два, три кружили невпопад,
Как странно получалось, наугад.

Туманом влага поднималась к небесам,
А каплями алмазными текла по волосам,
Танцует Вена свой дождливый вальс,
Безмолвно музыка по улицам лилась.

Застывший в бронзе Штраус вдруг ожил,
Он в Вене жил и больше жизни вальс любил,
Знакомые услышал звуки,
На бронзовом челе они родили муки.

Дождливый вальс на улице увидел он,
Подумал: «Жизнь закончилась, иль вижу сон?»
Танцующим он поклонился до земли,
Что не забыли вальс! И как они могли?!

И снова замер Штраус под дождём,
О чём задумался?  Захочем, так поймём!
Пропитан воздух пылью водяной,
Всё исказилось за стеклянною стеной.

Танцует Вена вальс дождя,
И не мешай ей танцевать.  Нельзя.
И звуки вальса вновь пришли из тишины,
Они в напевах ветра и дождя все рождены.
24 марта 2011 г.