Когда метро тебя домой везёт...

Семён Флейшман
Из цикла    " В метро"

 Когда метро тебя домой везёт,
Как грустно, не доехав перегон,
Услышать: "Поезд дальше не пойдёт.
Освободите, граждане, вагон".
Но, если б это было лишь в метро...
Как часто нам, стремящимся вперёд,
Вдруг - под печёнку, в самое нутро:
"Слезайте! Поезд дальше не пойдёт".
И, утерев со лба холодный пот,
Как часто в жизни мы выходим вон,
Услышав " Поезд дальше не пойдёт.
Освободите , граждане, вагон".
И мы выходим из вагона прочь,
Прервав любовь, и песню, и полёт...
Уходим в пустоту, уходим в ночь,
Поскольку, поезд дальше не идёт.
Нас обступает мрак со всех сторон,
Навек смыкаются глаза и рот,
Когда освобождаем мы вагон,
Когда наш поезд дальше не идёт.

                1983г.