Лестница

Андрей Марышев
Лестница.Ступеньки.И пролёты вниз.
За тобой.Шаги звучали вкрадчиво.
Чёрное пальто,сапожки-это жизнь,
Чем ещё живу,надеждою обманчивой.

Обернёшься ? Даже не мечтай...
Не со мною мысли, быстрым веером.
Сердце мне : "ну хватит причитать!"
Холодит разлука,ветром-севером.

Потянул за ускользающий рукав.
И нырнул под шею...Ароматная...
Так люблю и в этом я не прав?
Нет ? Тогда ты непонятная...

Холодна и мысли не со мной-
Ласки все по счёту мне отпущены ?
Ну не будь холодною Луной,
Обними меня своими ручками !

Поощрение - ответный поцелуй ?
По щеке колючей - лишь ладошкою.
Что ж, таким меня в разлуке нарисуй.
Как соскучишься.Хотя б немножко ты...