Говорят

Алексеев Олег Николаевич
Говорят, что людские судьбы
Словно куклы в руках у звёзд,
Что они нам с тобою судьи,
И любовь – это их вопрос.

А ещё говорят, что дата
Появленья меня на свет
Стать причиной могла когда-то
Нашей встречи, удач и бед.

Если всё не переиначить,
И разлука у них  - для нас,
Я пошлю их к чертям собачьим,
Для меня они – не указ.

Пусть безумен и неосознан
Будет выбор нетрудный мой,
Но, беглец и преступник звёздный,
Я тебя захвачу с собой.

Чтоб над ними поиздеваться,
Датой свадьбы (мной решено)
Станет, в мае, число тринадцать,
Пусть хоть пятница – всё равно!

Пусть людской осуждает улей,
Отмеряя какой-то срок,
Знай, пока у любви в плену я,
Звёзды нам - светлячки у ног…