Беглянка

Алексей Григорьев 3
Я по тонкому мосточку
На другой на бережок.
Проведу с любимым ночку.
Приголубь меня, дружок.

Я по лесу да по полю,
Ветки хлещут по лицу.
Не кляну беглянки долю:
Берегу любовь свою.

Мостик стонет, очень шаткий.
Провалюся – утону.
Поцелуй меня ждёт сладкий.
Я любви не изменю.

Обвалился мой мосточек.
Против ветра я зову.
Ох, откликнись, мой дружочек.
Реку я переплыву.