Пусть слушают

Галина Римская
Подлые души!
Ты знаешь,
что нас прослушивают?
Пусть слушают, 
работа такая.

Человек хочет пить!
Не дать ему воды?
Пусть слушают!

Фарисеи вы,
заблудшие души!
Слушайте чистые трели
маленького серенького
соловья, поющего
в Венской консерватории.
Его оратории –
его бессмертная душа.

Прочистите уши!
А впрочем, лучше
дать вам беруши,
чтобы не лопнули
от зависти.
А не хотите, не слушайте,
роботы-души.

26.03.2011