Откину хмурую волну...

Юрий Волочнев
Откину хмурую волну
И вдруг на сложном повороте,
Простую истину пойму,
На первый взгляд, простую вроде.

Разлажу след морщин у глаз,
Чтоб снова стать самим собою,
Не сочинять «умнейших» фраз –
Зачем живу и чего стою.

Забуду всё, что твёрдо знал, -
Чему учился через силу.
И вот, ребёнком снова стал
И снова удивился миру!

Огромный мир, чудес не счесть,
Такое множество открытий.
И я, и я!
                Я тоже есть!
Но не как тот, «уставший зритель».

Я всё могу!
                Я помогу!
Я постараюсь, вы поверьте.
Я всех быстрей всегда бегу,
Всех дальше прыгаю на свете.

Я сильный!
                Я могу поднять
Любую тяжесть, мне не трудно.
И на коне могу скакать.
Я всё сумею, если нужно!

Эх, удивиться бы на миг,
Ребёнком стать, хоть на мгновенье.
Но я уже у всех должник
И сам других учу терпенью.

Я твёрдо знаю, чем живу
И думаю, не мало стою.
Так слишком часто говорю,
Что никогда с собой не спорю.

Простая истина верна –
Ушедшее не возвратиться.
Конечно, истина верна,
Но если б так могло случиться!

Откинув хмурую волну
На самом сложном повороте,
Я опроверг бы истину,
На первый взгляд простую вроде.

Разгладив след морщин у глаз,
Я б снова стал самим собою,
Не сочинял «умнейших» фраз –
Зачем живу и чего стою.

Забыл бы всё, что твёрдо знал, -
Чему учился через силу.
Да, я б тогда ребёнком стал
И снова удивился миру!

15.09.83г. – 16.09.83г.