Песня доктора Пилюлькина о зарядке

Юрий Волочнев
С первым солнечным лучом
Не ленитесь подниматься.
Всё вам будет нипочём,
Если утром заниматься,
Бодрым духом зарядись,
Не страшна тогда простуда.
По порядку разберись.
Я то, знаю, что откуда.
Не зевай и не крутись.
Выполняй движенья точно.
Эй, Незнайка, становись
На зарядку с нами срочно.

Первый луч начнёт лишь подниматься,
Нам не лень зарядкой заниматься.
Начинай и в такт весёлой песне,
Приседай, подпрыгивай на месте.
Раз, два, три…
На меня смотри.
Три, четыре пять…
Повторяй опять.
Первый луч начнёт лишь подниматься,
Нам не лень зарядкой заниматься.
Начинай и в такт весёлой песне,
Приседай, подпрыгивай на месте.

От болезней средство есть -
Укрепляй своё здоровье.
Раз, два, три… ещё присесть.
Не лениться вот условье!
Ноги врозь, руки вперёд,
Достаём носком ладони.
Раз, два, три… достали? Вот.
Да не топайте, как кони.
Не зевай и не крутись.
Выполняй движенья точно.
Эй, Незнайка, становись
На зарядку с нами срочно.

Первый луч начнёт лишь подниматься,
Нам не лень зарядкой заниматься.
Начинай и в такт весёлой песне,
Приседай, подпрыгивай на месте.
Раз, два, три…
На меня смотри.
Три, четыре пять…
Повторяй опять.
Первый луч начнёт лишь подниматься,
Нам не лень зарядкой заниматься.
Начинай и в такт весёлой песне,
Приседай, подпрыгивай на месте.

06.12.83г.