Кто вспомнит обо мне...

Юрий Волочнев
Кто вспомнит обо мне,
Кто вдруг вздохнёт,
А кто-то, намекая, улыбнётся.
Кто сплюнет в тишине,
Кто добрым помянёт,
Но вряд ли кто-то злобой изойдётся.

Да, был горяч и скор
И говорил взахлёб,
И верил в то, что всем давно известно.
Но мой извечный спор
Был глубже, чем упрёк.
Я не трепался, говорил я честно.

И пусть я не успел,
Не смог вам доказать,
Не всё на пальцах в жизни объяснимо.
Я непонятно пел?
Не всё легко понять,
А вот стараться нужно и необходимо.

Не за себя прошу,
Мне без того везёт,
Хотя удачи сами не приходят.
И я всегда ищу
Ответ, что не наврёт,
А те, кто ищут всё равно, находят.

Пусть даже я неправ,
Вернее не совсем,
Пусть вас не раздражают мои речи.
Так мало доказав,
Я ухожу ни с чем,
Но поминальные не зажигайте свечи.

Прости, что уходя
Не подаю руки.
К чему сентиментальность на пороге?
Не утруждай себя,
Не сглаживай штрихи
У каждого свои пути-дороги.

Такие уж дела,
Прости за чушь,
Прости, что на себя беру я много.
Я говорил – «Ля-ля»,
Но мой словесный душ
Беззлобен был, вы не судите строго.

Кто вспомнит обо мне,
Кто так – вздохнёт,
А кто-то, как от мухи отмахнётся.
Но верю, будет тот,
Кто всё-таки поймёт,
Хотя он надо мной сейчас смеётся.

Я верю, будет тот,
Кто всё-таки поймёт,
Хотя он надо мной сейчас смеётся.

24.06.83г. – 31.07.83г.