Тяжела земная ноша

Юрий Волочнев
Тяжела земная ноша
И не верю я словам -
На меня, мол, давит тоже.
Не делю я, пополам!

Что тебе дано судьбою,
Другу ведь не одолжишь.
Не заставишь быть собою
И себя не подменишь.

И поэтому всё чаще -
Не ищу ненужных слов,
Не ищу в глазах участья,
Сам нести свой груз готов.

Что тебе дано судьбою,
Другу ведь не одолжишь.
Не заставишь быть собою
И себя не подменишь.

Я не жду чужой подмоги -
Раз моё - мне и нести.
Пусть дрожат устало ноги
Надо жить, значит идти.

Что тебе дано судьбою,
Другу ведь не одолжишь.
Не заставишь быть собою
И себя не подменишь.

Тяжела земная ноша.
Давит каждого своё.
И грубеет моя кожа
И черствеет сердце...
                Всё!..

От натуги хрипнет горло
И язык будто свело,
Но одно знаю, бесспорно -
На себе несу своё!

23.01.83г. – 12.02.83г.