Печально ты, осеннее болото...

Юрий Савельев 2
              Полюби эту вечность болот...

                А.Блок


Печально ты, осеннее болото.
Жёлто-зелёный, ядовитый мох...
Ещё один природы тайный вздох.
И вечности не прервана дремота.

Лишь радости порой мелькает нота
В печальных переливах журавлей.
Леса вокруг – прозрачней и светлей,
Когда с берёз слетает позолота.

Но страшно ты вечернею порой
В час непогоды поздней и сырой,
Где молнии слепят во тьме ненастной.

И беспрерывно хлещет дождь косой
И берега зелёной полосой
В глухом тумане светятся неясно...


6 сентября 1996 г.