Плач о погибшем воине

Анна Родичева Росс
Мать сыра-земля
Кровь горячую,
Боль горючую
Остуди.
Легким облачком,
Птицей-горлицей
Через рану – жизнь
Из груди...

“Ты река-вода,
Речка быстрая,
Речка быстрая,
Серебристая,
Застелил туман
Чёрной тучею,
Пала на сердце
Боль горючая.

Ненаглядный мой
Не придёт домой,
Не придёт домой,
Лёг в земле сырой.
Лёг в земле сырой,
В чистом полюшке.
В чистом полюшке,
Горе-горюшко...

Посреди степей
Из колодцев пей
Синь небесную,
Синь студёную.
У меня печаль
На душе лежит,
На душе лежит
Глиной чёрною...

Утоли печаль
Сокол ясный мой,
Воротись ко мне,
Прилети домой.
Прилети домой,
Появись во сне,
В каждой жилочке
Ты живёшь во мне.

Появись во сне
Ненаглядный мой!
Я люблю тебя,
Я уйду с тобой...”


2009