Березки А. Головина

Улекса фон Лу
Березки смеются, в воде отражаются,
вся жизнь-дуновенье и переплетенности,
и капельки радости, малости жалости,
бег в небо в полете безумной влюбленности...

В сережках и листиках - сентиментальности
и робкие чувства без нот безнадежности...
А в шепотах-лепетах - дерева тайнопись,
и дрожь отраженья - приливами нежности.

Березки - зеленые речки и ручейки,
мечтательность, гибкость излучин в течении,
Объятья полей и лесов, тонких рученек
любовь и защита, и Богу моление.

Картина - А.Головин."Березки"
http://bibliotekar.ru/k106-Golovin/index.htm