Старая икона

Евгений Васютин
Икона старая рядом со мной,
Была у других, и я ей чужой.
Ответь мне, что делать с тобой?
Есть вера….. но не полной душой.

Продать? – да я что? – Боже мой свят,
Я разве из тех, в которых лишь мрак?
Как долго думал, что мне делать с тобой?
Батюшка свет, ответь мне, я пред тобой.

Не знаю, но решенье есть –
Отдам тебя церкви рядом с тобой.
Запущен тот край, но церковь в «лесах»,
Та церковь вновь идёт к небесам.

Икона старая прости ты меня,
Клянусь – исполню завет, то не слова.
Прости ты меня, что покинешь тот дом,
Я обязательно приду ведь к тебе на поклон.