Ветка сирени

Светлана Лызлова
Раннее  утро – прекрасное, нежное,               
Трель соловья в предрассветном тумане,               
Наши объятья, как счастье безбрежное               
Годы укрыли  в далёком кургане...               

Ветка сирени в хрустальном бокале,               
Томик стихов у дивана  забытый,               
Звуки дождя под раскаты  рояля, -               
Вижу так явно, как в дверь приоткрытую.

Вновь  вспоминаю  ваш  образ,  тоскуя -               
По вечерам, с каждым годом острее!               
Как же нелепо, что жизнь, как чужую,               
В мыле загнал я бездумным  жокеем...               

Нынче же, в зимнюю пору – капелью,               
Через года, не найдя в них покоя,               
Тянется сердце к  вам веткой сирени,               
Чтобы быть сорванным вашей рукою.               
 
(иллюстрация - "Ветка сирени" Кузьма Петров-Водкин))