Дом

Сергей Серебрянников
Я  леплю  из пластилина.
Пластилин нежней чем глина.
Я леплю  из  пластилина
кукол,  клоунов, собак.
Если  кукла  выйдет  плохо,
назову  ее дурёха.
Если  клоун  выйдет  плохо
назову  его дурак.
                Никитины.

                Дом.

       Нас   сюда  без  имен родили
       и  назвали  людьми, крестили.
       Удобряли  людской  моралью
       когда словом,  когда  невербально.

       И раздали роли. Играя, мы судили,
       лечили, учили.
       Кто-то думал,  что это  реально.
       А  кого-то сомнения точили.

       Не скучать чтоб, имели сношения
       и  интимно  и  коллективно.
       результатом  были  решения, 
       судьбоносные интуитивно.

       А в  любви- как выпадет  карта.
       Из ячеек  общество  строится.
       Но  игрок,  даже  самый  азартный,
       знал, что  дама  валетом  не  кроется.

       И  когда нас обратно  позвали
       лишь  тогда  имена  назвали.
       Никого  ни  о  чём  не  спросили.
       Просто  взяли  и  отпустили.

       Ты  увидишь,  как  приближается  дом.
       Разноцветный,большой,  пластилиновый  ком.