Песня одного уставшего слесаря

Дмитриев Александр 2
***
Дышу пневматикой, в ней воздух под давленьем,
На производстве я иначе не могу;
Под кабелем с высоким напряжением
Шестое чувство пробуждается в мозгу.
   Читаю мысли я на расстоянии,
   Когда включают крановый мотор
   Магнитным импульсом, усилена стократно,
   Пронзает мысль моя телепатический простор:
Я созерцаю небеса - до самого до краю,
Кору земную - километры в глубину,
И океаны мысленно пронзаю,
И прорицать о будущем могу!
   МОЙ ДРУГ, КАК ГЛУПО И БЕЗДАРНО
   ЖИВЁМ МЫ НА ПЛАНЕТЕ В ЭТИ ДНИ!
ВСЁ БЫЛО Б ЗРЯ... НО ТОЛЬКО ДОРОГАЯ
СПРОСИЛА ВЕЧЕРОМ:
" МОЙ МИЛЫЙ, КАК ДЕЛА ТВОИ?"