***

Дарья Сахарова
Мои мартовские улицы пестрят разноцветьем лиц,
И зимние шорохи - раскатисты и пьяны -
Уходят вдаль, возвращая южных птиц
И долгожданную таль весны.

Мои строки даются мне легко, но редко,
И это выбивает из колеи;
Во мне умерла кокетка,
Благодаря твоему обаянию и метанию взгляда
С угла стола на часы.

Мои мысли не дрессированы, размыты и не слишком точны,
Когда думаю, как тычешься лбом в ее мягкие плечи,
Как прикрываешь глаза,
Когда шепчешь наивные речи,
Вдыхая запах ее волос и ветра весны.

Мои нервы натянуты и звонки
Как замерзшие провода,
И трещат от электричества твоего взгляда;
Мне бы забыть, как твоя рука ложится с ее рядом
На расстоянии принятого звонка...

Моя гордость душит,
Оставляя следы борьбы.
Должно быть хорошо, что так сошлись ваши души;
И что так светел твой взгляд -
- От ее виска
И вниз по изгибу спины.
И, верно, кто-то наверху желает счастья,
Раз свет потушен.