Женщина со свечкой

Гень Сергей Михайлович
Женщина, стоящая со свечкой
Пред окном, решетчатым в стене
Запечатлена, в картине вечной
Жестью обрамленная, вдвойне.

Взгляд печальный, смотрит на дрожащий
Огонек свечи, в руке своей
Он похож, увы,  на взгляд скорбящий
Что ты ждешь, волнует, что в душе?

Расскажи, кому ты светишь, ночью
Долго ли стоишь перед окном
От чего такое многоточье
Взгляд твой, словно говорит о чем.

Все  молчишь… Ты, мастера идея
В честь кого-то сделал он тебя
Со свечой стоишь, ночная фея
В образе - металла и огня.

Прядь волос, в косу сплела, рукою
Ты, волненье тихое, строкой
Каменные стены, лишь с тобою
В сером выражении с тоской.

Прежде, чем огонь потухнет свЕчи
Прежде, чем наступит темнота
Взгляд, в окне, не пророняя речи
Будет ждать, в холодной, до утра.