Аромат пробуждения

Никс Ван
У пробужденья тонкий аромат:
Еще все в дымке, будто бы с похмелья.
Еще нет радости, в глазах веселья.
И тянет возвратиться в сон. Назад.

Туда, где растворившись в тишине,
Паришь, одним лишь ветром одержимый,
И все легко, и миг неповторимый
Застыл с рассветом - где-то в глубине

Сидит. Звонок неумолим.
И только запах кофе, как спасение.
Но даже в нем остаток сна – видение.
Как жаль, что день уже неотвратим…