Порой, мне кажется, что...

Федоров Иван Сергеевич
Мне кажется, порой, что все вокруг уснули,
Как-будто бы во сне им ясный день вернули.
Как-будто бы они закрылись в тихом мире,
Где каждый новый день подобен игре в тире.

Как-будто бы вокруг все тьму на свет сменили,
И жизней новых круг не разомнуть им ныне.
Как-будто бы в тени проблемы их не сыщут,
Но каждый новый день на них ознобом дышит.

Мне кажется, порой, что люди не проснутся,
Что череда недель не даст им разогнуться.
Быть может, это так, но может я ошибся,
И это даст мне шанс за их свободу биться.