Золотистый берёзовый свет

Наталка Змиивна
...Золотистый берёзовый свет...
...Я искала ответ на вопрос...
...Я искала его столько лет,
Что иссохли источники слёз,

Что мечтания ветер унёс...
Но мой Ангел, рассветом согрет,
На коре златотканных берёз
Зачеркнул первозданное "Нет!"...

...В предосеннем сиянии шепчете летнюю сказку,
Безмятежную повесть любви без конца и начала:
Кто-то нежный и честный отыщет свою Кареглазку,

И они заживут долго-счастливо и беспечально...
...Ветер тихо мешает живые отрадные краски,
Возвращая нам грёзы и сны, что когда-то украл он...