Закат

Лена Фортерина
Закат,возьми и смой дождём
Помады розовый обман,
А бледное твоё лицо
Не будет видно сквозь туман.

Он спит.Срывай плоды,
О ветер,с дерева мечты.
У неба попроси воды-
Оставишь мокрые следы...

Сорвал с деревьев всё что мог,
Последний нищенский наряд,
Истерзанный тобой листок
Последний.Этот серый сад

Теперь похожий на скелет.
Он умер.Высхли венки,
Крестов могильных тоже нет,
Лишь чёрной лентой у реки

Тебе помашет стая птиц.
Всё в трауре и солнца нет.
И тушью с накладных ресниц
Сорвётся с неба первый снег.