Букет моей жизни

Дионис Романов
Самой первой была Настя,
Правда мы еще не знали,
То, что маленькое счастье
Вдруг возникнет в одночасье,
Когда в карты мы играли,
Что судьба нам раздавала.
И Полина спала рядом
В ночи, что без остановки
Звуком выстрела винтовки
По постели сладким ядом
Мягко в утро превращались
Лишь когда белки кончались.
Глеб с Кириллом не знакомы
И не слышали те стоны,
Что соседям спать мешали
Когда ноги вверх взлетали -
Мамы ведь всегда молчали!
Утром завтрака лишали
Потому, что тихо спали.
Ну и Сашенька – любимчик
Мамин радостно смеется,
Слопать сладкое неймется
Даже в сейфе не спасется
То, что больше не дается -
Хоть кувшин, а хоть графинчик
С вкусным мигом рассосется.
Всех вас помню, не забуду,
Но надеюсь всё ж на чудо
Приготовить своеручно
И своё такое блюдо
Может это и причуда,
Назову его созвучно
И не будет больше скучно
И с хозяйкой неразлучно,
Хоть со мной конечно трудно,
Вдаль своё отправим судно.
Высадим сады попутно
И засеем их цветами
Теми, что потом годами
Будут радовать безумно!

...И садовника в гербарий
Раньше срока не отправят