Я уже никогда не спою про любовь

Игорь Шахрияр
Я уже никогда, никогда не спою про любовь,
Не наполню пространство и время немыслимым светом.
Слишком много суровый философ украл у поэта,
И холодным цинизмом разбавил горячую кровь.

Слишком часто она приходила как сон,как беда,
Пробуждаясь в душе ослепительной солнечной музой.
Но увы эфемерные бледные тени иллюзий
Растворялись в наполненной светом душе без следа.
       
             Сердце бьётся, одинокое бьётся
             От привычных дорог в стороне.
             Остаётся,нам с тобой остаётся:
             Не погибнуть на этой войне.

Я с собой воевал, убеждал,что и сам был не прав:
Мой несносный характер,привычки и чёртова гордость.
Но,увы, безнадёжная, даже бездонная пропасть
Не несла над собой ни мостов,ни иных переправ.

И философ сухой, словно сброшенный с дерева лист,
Но упрямый и гордый,привыкший к аскезе и боли,
Счастлив тем, что как воздухом дышит свободой и волей,
И вполне снисходителен даже к рефлексам любви.

             Сердце бьётся, одинокое бьётся
             От привычных дорог в стороне.
             Остаётся,нам с тобой остаётся:
             Не погибнуть на этой войне.