Из боксёрского архива...

Катруся Бережная
Такие вот воспоминания из прошлого =))

           * * *

Одурманен терпким вкусом пораженья,
И ликованием соперника сражен.
Прогонишь прочь, несущих утешенье,
За ширмой век – спокоен, отрешен.

Как на замедленном повторе…
Проверены бинты,  перчатки,
Корсет боксёрок зашнурован,
Бандаж. Все вроде бы в порядке.

Ступаешь в ринг, под свет софитов
Вы лишь вдвоём, и тень судьи в углу..
И только страх в душе воркочет сыто,
Он непременно пребывает на посту.

Оставив все, за линией  канатов,
Не слышал, что кричит толпа.
Спасибо тренеру, который рядом
Значение имеют лишь его слова.

Последний раунд. Ты устал.
Боль пронзает тело повсеместно.
Кровит губа и крепче зубы сжал,
Руки "свинцовые" вернул на место.

Избит, но все таки не сломлен.
Идёшь вперёд, голодный до побед.
Ну вот соперником в углу подловлен…
На миг исчезло всё. Погашен свет.

Открыл глаза на счёт четыре,
Вдохнуть не мог, и в голове набат
Вскочил. Ноги твои, но и  чужие.
А тело мозг не хочет понимать…

Герой, ты устоял. Окончен бой…
Наполнен  ядом пораженья.
Киномеханик же всегда с тобой,
То память, приносящая мученья.

ноябрь 2006г.