Телемания

Елена Полякова 7
         Телемания

Прогресс технический повсюду
Развился очень буйно –
В любой дали теперь не чудо
Телеканалов уйма.

Проникло в каждую скворечню
Миганье телеглаза,
Попала и ко мне, конечно,
Всеобщая зараза.

По вечерам, как на баяне,
На пульте жму я кнопки:
То пар клубится в русской бане,
То из мехов обновки,

То жаркий спор ведут с любовью
Бальзаковские дамы,
То весь экран забрызган кровью
Многосерийной драмы…

И покидаю тут, уставши,
Я телеманов лигу.
Быть может, это день вчерашний,
Но достаю я книгу!