Трясина

Двоечник
       Трясина
Трясина мерзкого болота,
Мой преградила жизни путь.
В старанье вырваться из гнета
На то , что было не вернуть.
 
И как в пословице народной,
Что умный в гору не пойдет.
В погоде слякотной,  холодной
Мечусь найти путей  обход.

На вехи жизни натыкаясь,
В слепую  в миску  с молоком.
Опять к  трясине   возвращаюсь
Глотая  застарелый  ком.

Иду по краюшку болота
Слегой  ищу  прямой я  путь.
Идти осталось мне немного,
Назад уже  не повернуть.

Слега не   чувствует  твердыни,
Метан взрывает пузыри.
Из за  поднЯтой ,мутной  тины
Вновь  по душе  идут круги.

Кто до  меня гатил дорогу,
Прямую  просеку  рубил?
А может так  угодно  богу,
Чтоб я  в   трясину   угодил?

Барахтаясь в зловонной  жиже,
Крестом  соломинку   моля.
Я ухожу  все время    ниже
В наклонностях  себя  браня.
 
По водной глади крытой ряской.
Подверженным годам ветров. 
Застыл я  в жизни  вечной  шапкой,
Болотной  кочкой ---- без  следов.
25.03.2011г.
Двоечник .