Волковы

Александр Алексеев 3
http://www.stihi.ru/avtor/zvezdochka1

Если будешь в Невограде
По делам иль Бога ради,

На Гражданку заскочи.
Там - Свароговы лучи

Из одной светелки льются.
В парке там дубки ведутся.

И оттуда на всю Русь
Радость вьется, гонит грусть.

Поклонись тому ты дому,
Пусть тебе он незнакомый,

Там Великая семья -
Муж, Ребятки и Она.

Разведут беду словами,
Из мороза бросят в пламя.

Если свой ты, если брат,
Оберегом наградят.

Ну, а если очень темный,
Бойся грома, бойся молний,

Так тебя испепелят -
Не воротишься назад!