Ветер устал...

Наталья Исаева Горецкая
                1.
  Мела метель, и мчался торопливо
  Замёзрший ветер, всем вокруг грозя,
  Земля белела тускло и тоскливо,
  Скрипела под ногами, всё терпя,

  Позёмкой юркой обметались тропы,
  Сдувая чисто лёгкий снег со льда,
  И глубже делая вокруг пустОты,
  Застыла снова в лужицах вода...

                2.

  Яркое солнце смотрело с небес,
  Тихо и кротко тепло расточало,
  Видело, как оживился вдруг лес,
  Каждою веткой тот дар принимая,

  Тучи носились по небу кругом,
  То закрывали его в снежной гонке,
  То открывали, пыля серебром,
  Словно любуясь работой в сторонке...

                3.

  У стен в углу сугробы наметая,
  Метался ветер загнанным зверьком,
  Он в трубах выл, и песнь его шальная
  Влетала через щели шепотком,

  Он сам устал, и жаждал уж свободы
  От этой гонки, яростной и злой,
  Молил пощады снова у природы,
  Но воздух уж разлился ледяной...