О походе славного недоберсерка за картошкой

Маруист Уистмар
Однажды как то между дел
Сожрать картошки захотел,
Пошёл за нею на поля,
Но тут произошла фигня...

"Картошки в нашем веке нет!"-
От старца получил ответ...
Еще я получил пинка,
От старого, блин, дурака.

Он мне сказал: "Ты, муж, забей! 
Сходи-ка к ведьме поскорей,
Картошкой станут буфера - 
Приладь скорее к ним уста!"

Через луга, ко фьорду шел...
 В скале пещеру я нашел,
В пещере той сидел бандит,
И нос был у него разбит.

Рукой он сопли утирал...
"Ты, дрань! Тут ведьму не видал?"
Ответил он мне дерзко: "Нет!"
Хренак! И тут померк мой свет.   

И я увидел дивный сон:
Подобна Фрейе баба-гном
Крутила нежно мне соски,
О, как мы были с ней близки!

Я застонал, и сон бежал...
Очнулся, а во мне кинжал!
А так же шишка на бошке,
Бандит копается в мешке...


Я вилку с сапога схватил
И гаду яйца вмиг пронзил!
Кровища хлынула рекой,
Запачкав мой горшок ночной...

В руках моих блестела сталь,
С него я быстро срезал скальп,
Печёнку, почки отделил,
А про картошку я забыл...

Но вот дерьмо! Опять беда!
Горшок мне шлемом был всегда!
Но тут я вспомнил, что берсерк...
Горшок в моих глазах померк.

Тут раз...И с ведьмой тет-а-тет,
Нос оказался в декольте,
Я ей: "Ты, стерва, отойди!
Не стой-ка на моём пути!

Тебя я больше не хочу,
Уйди...А то я закричу!"
Три раза "Один" проорал!
И тут же мертв на землю пал.