вернусь непременно

Вера Лан
                песня здесь: http://www.youtube.com/watch?v=I94Z1kX-Pns&feature=related

Роман недописан. Вернусь непременно
Из озими стылой ожившей строкой,
На вольницу пущенным из заточенья
Листочком зелёным из почки тугой.

Вернусь со вселенски подхваченным пылом,
Швырнув в полынью кокон зимних одежд,
В капельное рондо из снежного тыла
Обретших второе дыханье надежд.

Вернусь непременно апрельским каприсом,
Фантазией смелой с полётами ввысь,
Быть может, нежданным каким-то сюрпризом -
Бессмысльем взорву застоявшийся смысл.

Вернусь шалым ветром с заневских раздолий, -
Бесстыдно в окно постучу наугад,
Сиреневой нотой - на Марсовом поле,
Тюльпановой хной - у казанских оград.

Да мало ли чем? Но вернусь непременно -
Хоть памятной кляксой из жизни былой,
Хоть новым мазком в акварели весенней..
Вернусь и останусь навеки с тобой.