Я думала о Вас...

Ирина Селявская
Я думала о Вас – играло фортепьяно,
Едва бренча слегка о чем-то о былом,
А звук душевных струн просил лишь о «пиано» –
Потише, понежней – и всё о нём, о нём…

В плену у мягких кресел, у бархата и драпа
Я слушала свои мелодии любви,
И свет зажжённых люстр от амфоры арапа
Был светом маяка, кричавшего в пути.

Вокруг плыла толпа, надушенная рьяно,
И шаркали вокруг у франтов башмаки,
И был паркетный пол, что лунная поляна
В моих волшебных снах, в движениях руки.

Я думала о Вас, нечаянно представляла,
Что Вы явитесь вновь в сиянии зеркал,
Исчезнет и падёт судьбы немой опала,
Как падает к ногам разбившийся бокал.

Отчаяньем огней летающие залы
Подхватят в вихре нас, и – грянет полонез!
И все улыбки лиц – заморские кораллы –
Раскрасят зимний сад, и будет сад чудес!

Увы,… мгновенны сны – забвенья покрывало,
Дающие глоток живительных прикрас.
Затихла песня нот – и, словно не бывало
Тех сказочных минут, – я думала о Вас…