зона

Ирма Гендернис
мне выдали сегодня автомат
забросили как "кобру" или "альфу"
сказали что отныне я солдат -
по кайфу или не по кайфу


стою теперь наперевес
стою не взятая на мушку
ни тайной ложей ввс
ни даже мягкою игрушкой


быть может где-то мой объект
секретный где-то моя зона
где пригодится пистолет
и фауст-гётевы патроны


иль ты подгонишь под приклад
и обустроишь здесь окопы
а сам наденешь маскхалат
и обживёшь заброшенные доты























2005