Городку Козельску

Николай Миластный
                начало осады городка Козельска ордой Батыя
 
  Семь недель Козельск стоял!               
     Семь недель держался город!
      И ни один не возроптал,
       Хоть князь козельцев так был молод.
    "Наш князь младенец,- говорили,-
      Но мы,как верные сыны,
       Чтоб нас в веках не посрамили,
        За честь свою стоять должны!"
   
    
       Теперь же голыми руками
      раскинув сети,Голливуд
      славян полонит городами...
      И за дудой своей ведут