Жизнь заходит врасплох

Андрей Галат
Жизнь заходит врасплох,
Спутав карты без спроса.
Каждый новый подвох
Начиная вопросом.
Что ответить? Ищу.
Есть удачные, вроде,
Ноет сердце-вещун,
Ни один не подходит.
В сдачах зим или лет
Находиться не хочет
Мой счастливый билет,
Белокрылый листочек.
Продолжает полёт,
Журавлёнок бумажный
И поймать не везёт
И купить - непродажный.
Стоит ждать или нет?
Дай же адрес конкретный.
Бодро машет: «Привет,
Пассажир безбилетный».
По игре - при своих.
По судьбе - без билета.
У вопросов твоих
Нет готовых ответов.