Из моря абстрактных идей...

Святослав Тернов
Из моря абстрактных идей
Я выудил рыбку Любви.
(Она мне шептала: "Лови!
Давно не видала людей...").

И тут же в руках умерла,
Лишившись привычной среды.
С тех пор опасаюсь воды
И хмуро гляжу из угла.

"Хороший для рыбки урок". -
Я думал,пока не узнал -
Из книжек, что рыбка - блесна,
И что я попал на крючок.