Асимметричная луна

Арина Травяная
"Злая ночь откусила мне ухо,"
Горько молвила дева-луна.
"Исказила мне облик, старуха,
И лишила покоя и сна.

И теперь я завидую солнцу,
Чей овал безупречен как Бог,
И не стыдно ему над оконцем
Показать свой намасленный бок.

Ну, а я?! Некрасива, несчастна,
И бледнА, словно белый фонарь.
Это ночь к моей боли причастна,
Это ночь, - чернобровая тварь ..."

25.03.2011.