Шептала осень

Полина Лазутина
Мне невпопад шептала осень,
Что расставаться слишком рано.
И впереди еще сто вёсен,
И ерунда, что я устала.

Но листьев хруст под каблуками...
Но капли теплого дождя,
Воздвигли стену между нами,
И обойти ее нельзя.

Шептала осень тихим ветром,
Что впереди еще сто зим.
Но всё прошло и стал ты пеплом -
Когда-то всей душой любим.