Смена перспективы

Рената Свиридова
Шёл по делу (и дошёл бы!), совратило совпаденье:
оказалось, что однажды так подходит электричка
и везёт же вдруг! Из рисков – только степень заблужденья
где-то в городе конечном. Ну, бывает с непривычки…

Слава богу, так бывает! И бесцельная поездка,
и сопутствующий трепет, любопытство (не к себе ли?),
вороватое гулянье всяким там делам в отместку,
и особенная лёгкость в атмосфере акварели…       

Покажись, каким захочешь, – здесь налево и направо         
переулки и надежды расположены поверить,               
что идёшь ты на удачу… За отсутствием состава   
предыдущих отношений, им (со стороны) видней ведь?       
               
Так, приподнятые мысли неожиданно приводят
к занимательной находке: вот он, ты! А кто по делу
шёл в начале – неизвестно (и теперь неважно, вроде…)
Хорошо, что электричка увезти его посмела…