Осилив лишь, в это поверишь!

Курышева Людмила Владимировна
             "Дорогу осилит идущий".



Средь суетной жизненной гущи,
Насущного хлеба и зрелищ
Дорогу осилит идущий...
Осилив лишь, в это поверишь!

Я смолоду часто в тревоге
Шагала в свою неизвестность:
Застыв на родимом пороге,
С опаской взирала на местность.

Подобные снежному кому,
Срывались все страхи лавиной...
Дороги своей незнакомой
Пройти не могла половину.

Учили упрямые беды -
Нельзя оставаться на месте.
Сносила и туфли, и кеды
На поисках благостной вести.

Мне весть эта стала подмогой:
В каком же идти направленье?
Подскажет сама же дорога,
Когда позабудешь о лени.

       25.03.2011 г.

       Людмила Курышева.