Периферия

Евгений-Румянцев
Мелочи вдруг стали чем-то большим,
Слишком важным,
Чтобы больше их не замечать.
Они рисуют собственный узор
И стало проще
Видеть мир - его дрожащую от мыслей гладь,
Которая содержит в себе все,
Но все в себе так сложно удержать.
В периферии собственно мира
Хранится то, что открывает суть
И делает набросок полноценным.
Когда-нибудь
Ты начинаешь верить собственным словам
И понимаешь - больше не свернуть -
Вот так вот продолжаешь углубляться
В теорию, что ты приудмал сам.
Логические цепи больше не оковы,
А паутина, что ловит новый жизненный сюрприз
И превращает его в часть себя.
И снова, снова, снова:
От этого спасения нет. И это лишь каприз:
Дойти до края
И знать, что это все не зря.
Здесь и сейчас
Все на свои места приходит,
Но как в тумане,
Как-будто где-то свет погас.
А продолжение будет - в это стоить верить,
На этом не закончится рассказ.