Натюрморт с флоксами Головина

Улекса фон Лу
Мир полосат и пестрит мимолетностью -
Флоксами - звезды, кометы охвостие,
и у дисперсностей велики плотности,
в клеточке каждой - мгновения гвоздики.

Хрупкий фарфор белолик, чудно вычурен,
тонких фигурок изящно движение
отблеском в космос, что дырами вычернен,
звоны цветов звезд - тепла дуновение.

Флоксы - сердечки, скрипичные ключики
клавиатуры рояля минувшего.
В ритм полосатости верится в лучшее,
и цветут взглядами звезд земных лучики...

А. Головин."Натюрморт с флоксами"