Грустная сказка

Ольга Новикова 2
За моря -за горы в царство тридесятое
Злой кощей увёз Алёнушку твою.
Чтоб найти иглу, где смерть кощея спрятана,
Нужно силу победить несметную.
Нужно дуб сломить, сундук разбить окованный,
Через топи и болота перейти.
У царя-кощея замок зачарованный,
И к нему нет ни дороги , ни пути.

Пусть над этой грустной сказкой дети слёзы льют.
Не найти тебе, Иван, Алёнушку свою.

Строят козни чародеи нехорошие.
Пишут надписи у всех постов ГАИ.
«Если выживешь, Иван, лишишься лошади,
А коли поедешь прямо, то и... и...
Да ещё погода баловать не думает –
То от зноя не вздохнуть, а то мороз.
Знать, кощей не просто так, а всё колдует вон,
Чтоб Иванушка Алёнушку не свёз.

Пусть над этой грустной сказкой дети слёзы льют.
Не найти тебе, Иван, Алёнушку свою.

Хорошо, в избе курногой есть советчица,
Да и то сперва примерит для меню.
Впрочем, баба – пусть Яга – всегда ответчица.
И за слабости я бабу не виню.
Повиляет, поюлит – проеду мимо я
Может, выведет подброшенный клубок.
Я спросил у дуба «Где моя любимая?»
Дуб ответил: «Эва, где она, браток!»